Sélectionner une page

Le gâteau moelleux à partager

Ingredients :

1 kg de reines claude
330 gr de sucre cassonade + une cuillère à soupe pour le plat
230 gr de farine ou 130 gr de farine + 100 gr de poudre d’amandes
230 gr de beurre en pommade + un morceau pour beurrer le plat
1 sachet de poudre à lever
4 oeufs

Préparation : 

Sortir le beurre et les oeufs du frigo
Mettre le four à préchauffer à 180°
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et la poudre à lever
Rajouter le beurre en pommade et continuer à mélanger grossièrement à la main ou avec une fourchette
Ajouter les oeufs à la fin
Continuer à mélanger grossièrement, l’appareil n’a pas besoin d’être lisse et homogène, au contraire
Ajouter les fruits dont vous aurez enlevés les noyaux s’ils en avait !
Mélanger
Tapisser de papier sulfurisé un grand plat à gratin
Beurrer grossièrement le papier sulfurisé et le saupoudrer de sucre
Mettre le mélange dans le moule
Enfourner pour 45 mn